各種お問合わせ

プライバシーポリシー Privacy Policy

はじめに

N. T. Language Inc.(以下、「当社」といいます。)は、当社ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

プライバシー情報

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の取得

当社は、次の場合にお客様から個人情報をご提供いただくほか、必要に応じて適法かつ公正な手段により個人情報の入手を行なうものとし、お客様の意思に反する不正な方法による入手を行なわないものとします。

  • お問合せ、資料請求、留学カウンセリング予約、留学説明会参加予約のお申込みをいただいた際に、氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先などの提供をいただきます。
  • 当社が提供する語学研修プログラム及びそれに付随する各種サービス等へのお申し込みをいただく際に、氏名、年齢、生年月日、国籍、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、職業、勤務先、身分証明書などの提供をいただきます。

利用目的

当社がお客様からご提供いただく個人情報は、以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。

  • お客様の入学手続、滞在先・運送など留学プログラムに関する手配を行なう場合
  • お客様に対して入学手続、滞在先・運送など留学プログラムに関する事項をご連絡する場合
  • お客様に対して当社及びグループ企業からの各種ご案内・情報を提供する場合
  • お客様に対して留学プログラムに対するご意見、ご感想の提供を依頼する場合

管理

当社はご提供いただいた個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正なアクセスから保護するために、必要かつ適切な措置を講じます。

第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、および、次のいずれかの場合を除いて、個人情報を事前に申し込み者の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

  • 本人が個人情報の開示に同意している場合
  • 法令により開示が求められた場合
  • 本人または公衆の生命、健康、財産などの利益を保護するために必要な場合
  • 統計資料等のように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

また、当社は、お申し込みいただいた留学プログラムの手配のために、運送・宿泊機関、各種提携機関等に対し、氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、パスポート番号等、留学プログラムの手配に必要な個人情報を提供いたします。

共同利用

当社は、ご提供いただいた個人情報のうち、氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、お客さまへのご連絡のために必要最小限の範囲のものについて、当社グループ企業の日本法人N.T.ランゲージ・アカデミー株式会社と共同利用させていただきます。当社グループ企業の日本法人N.T.ランゲージ・アカデミー株式会社は、留学説明会のご案内、留学カウンセリングのご案内等のために、これを利用させていただくことがあります。

個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止等について

ご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、または利用の停止、消去、第三者への提供の停止等の希望があった場合、法令に従い、お申し出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。

当社はご提供いただいた個人情報のうち、利用目的に照らし合わせ、今後もその目的に使われることがないと判断される情報に関しましては、廃棄いたします。

ホームページの利用について

有用な情報・サービスを提供するために、当社ウェブサイト上において当社以外の第三者が管理するウェブサイトを紹介する場合があります。これら第三者が管理するウェブサイトにおける個人情報の取扱いにつきましては、当社は責任を負うものではありません。当該ウェブサイトのプライバシーポリシーなどをお客様ご自身でご確認ください。

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に、お客様を識別させる仕組みです。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。

当社では、当社ウェブサイトへの訪問者から、クッキーに含まれる当社ウェブサイト上での行動の傾向、パターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、当社(当社が分析作業を委託する企業を含みます。)がアクセス解析等を行い、サービスの改善のために使用いたします。なお、収集した情報につきましては、個人情報同様秘密として扱われます。

また、グーグル、ヤフーを含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなウェブサイト上に、当社の広告が表示される可能性があります。これら第三者配信事業者は、クッキーを利用し、当社ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

なお、訪問者の方がご自身に関する情報の収集を希望しない場合は、ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の設定変更により、クッキーの受け取りを拒否することができます。
ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。訪問者の方が設定を変更することにより、クッキーの機能を停止した場合は、一部のサービスをご利用できなくなる可能性があります。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

N. T. Language Inc.(フィリピン法人)
E-mail:info@ntli-ryugaku.com

【国内連絡先】
N.T.ランゲージ・アカデミー株式会社(日本法人)
E-mail:info@ntla.jp

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

NTLIフィリピン留学

ページトップへ